Рецепт кабачков жареных консервированных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПредлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны! Для приготовления кабачков жареных консервированных можно брать молодые кабачки, разбавить их цукини. Я беру обычно несколько веточек петрушки, укропа и головку чеснока. Можно добавить еще лавровый лист. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 10 Ингредиенты на 19 порцийКабачок — 1 КилограммЧеснок — 10 ЗубчиковМасло растительное — 100 ГраммЗелень — По вкусуСоль — 1 Чайная ложкаУксус — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияПриготовьте ингредиенты.Режем толщиной в 1 см.Солим и отставляем на 15 минут.Потом обжариваем.С двух сторон до золотистого цвета.Рубим зелень.Мелко режем чеснок.Вскипятите масло, банко простерилизуйте.В подготовленные банки на дно положить зелень и налить заранее прокипяченное и охлажденное растительное масло.Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).Накрыть крышками и стерилизовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/2, высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне. Быстро закатать и поставить охлаждаться.Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
сегодня первый раз готовила кабачки жареные консервированные. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.