Рецепт венка с вишней и грецким орехом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Болгарская кухняПовод: Десерт, завтракВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 182 килокалорийКак-то на глаза мне попалась картинка, невероятной красоты, — сдобный венок... По картинке нашла источник рецепта. Автор — талантливая девушка Веси Казакова, которая ведёт прекрасный блог на болгарском языке, называется «Сладко и Солёно».)) Благо, алфавит у нас одинаковый и с помощью переводчика, мне удалось перевести.)) В оригинале в начинке был только лукум, мы его не очень, поэтому заменила на вишню с коричневым сахаром, корицей и поджаренным грецким орехом, и знаете что?.. Это было так вкусно, очень-очень вкусно. В общем настоятельно рекомендую! И огромное спасибо Веси, за такой красивенный способ плетения (у меня, конечно, так красиво не получилось) и бесподобно вкусное «пушистое» тесто! Ингредиенты на 10 порцийДля тестаВанильный экстракт 7 млДрожжи свежие 20 гМасло подсолнечное нерафинированное 50 млМасло сливочное 100 гМолоко 150 млМука пшеничная 450 гСахар 120 гСоль 5 гЯйца куриные 3 шт.НачинкаВишня замороженная 700 гКорица молотая 10 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар коричневый 50 гРецепт пошагового приготовленияПродукты: мука, яйца, дрожжи, сахар, вишня, масло, молоко, орехи, корица, соль, ваниль.Опара: в тёплом молоке, растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут до поднятия «шапочки».Масло растопить, смешать с растительным.2 яйца и 1 белок, взбить с сахаром. 1 желток — для смазки.Муку (400 г) просеять дважды, сделать лунку, влить яйца, опару и 2/2, масла. Добавить соль, экстракт и замесить тесто.Вымешивать тесто, используя оставшуюся 1/1, масла, до эластичности. Оставить в тёплом месте до увеличения в 2 раза.Пока займёмся начинкой: вишню разморозить, «просушить», добавить по вкусу сахар, корицу и поджаренный и измельчённый орех.Тщательно перемешать. Начинка безумно вкусная.Тесто обмять. Раскатать, подпыляя (по необходимости) стол мукой, в прямоугольник.1 половину нарезать на полоски (для косичек).Разложить начинку и свернуть рулетом.А потом — в кольцо, защипнуть швы. Уложить на противень для расстойки.Через 20 минут смазать желтком с 1 ложкой молока. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать при 180°С до готовности.Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту венка с вишней и грецким орехом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на венок с вишней и грецким орехом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!