Рецепт зраз с капустой и яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 130 килокалорийПростой пошаговый рецепт зраз с капустой и яйцом белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 130 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 1 кг.Яичный белок 1 шт.Пищевая соль 6 г.Капуста 200 г.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Перец черный молотый 1 г.Томатная паста 2 ст. ложкМука пшеничная 8 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияЗразы - это национальное белорусское блюдо. Готовиться оно из отварного картофеля. В качестве начинки можно использовать все что угодно: и мясо, и капусту, и грибы. В общем начинка может быть самой разнообразной! В данном рецепте будет описан процесс приготовления зраз с капустой и яйцом. Для приготовления зраз моем и отвариваем картофель с кожурой. Солим. Затем заливаем его холодной водой и очищаем. Картофель разрезаем на кусочки.В качестве начинки также я использую и морковь с луком. Поэтому морковь тру на крупную терку.Лук репчатый нарезаю кубикомКапусту режу тоненькой соломкой. Варю 2 яйцаВ сковороду наливаю растительное масло и обжариваю морковь и лук, а затем добавляю капусту. Солю и перчу по вкусу. В конце добавляю томатную пасту.Отварные яйца нарезаю кубикомСоединяю яйца и остывшую овощную начинку вместе. Начинка готова.Измельчаю картофель при помощи толкача. В принципе можно и перекрутить через мясорубку. В картофельное пюре добавляю яичный белок и немного муки. Солю. Картофельное тесто готово.Беру часть картофельного теста и раскатываю в шарик. Затем делаю лепешку и в центр кладу небольшое количество начинки. Края защипываю и обваливаю в небольшом количестве муки. Готовые зразы обжариваю на растительном масле с обеих сторон до готовности. Зразы готовы, можно подавать к столу.