Рецепт печени по‑строгановски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт печени по‑строгановски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийГовяжья печень 500 гСметана 300 гЛук 2 головкиРецепт пошагового приготовленияЛук мелко покрошить.Печень очистить от пленочек, нарезать брусочками.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить печень, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон.Добавить сметану, тушить 15–20 минут.Хозяйке на заметкуПопулярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить печень по‑строгановски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
сегодня первый раз готовила печень по‑строгановски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.