Рецепт картофеля, запеченного в духовке под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 147 килокалорийЕсли вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. Оригинально приготовить картошку без добавления мяса, грибов или овощей достаточно сложно. Но сегодня я поделюсь с вами своим коронным рецептом, как приготовить картофель, запеченный в духовке под соусом. Этот рецепт прочно прижился в нашей семье, и пользуемся мы им чаще всего в тех случаях, когда холодильник пуст, да и сил готовить нет. Соус я придумала сама, как поется в песне я его слепила из того, что было, а в результате получила очень и очень вкусное блюдо. Легкий сметанный соус с добавлением твердого сыра делает картошку очень нежной и ароматной. Предлагаю и вам попробовать это чудо-блюдо. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 5-6 ШтукСыр твердый — 100 ГраммСметана — 150 ГраммСоль — 0,75 Ст. ложкиЗелень — 2-3 Штук (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и хорошенько промойте, нарежьте его тонкими слайсами.Приготовьте соус. Для этого твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Не забудьте посолить.Перемешайте картофель с соусом, чтобы каждый слайс был смазан с обеих сторон. Выложите массу в противень и отправьте в духовку на 45 минут. Температура запекания - 180-200 градусов.Готовый картофель выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить картофеля, запеченного в духовке под соусом