Рецепт трюфелей шоколадных элементарных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт трюфелей шоколадных элементарных домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийТемный шоколад 200 гСметана 35% - ная 150 гСливочное масло 25 гКакао - порошок 50 гКокосовая стружка по вкусуРом 2 столовые ложкиОрехи по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао - порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара - тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.Хозяйке на заметкуВместо сметаны можно использовать жирные сливки. Плюс-минус греческий йогурт (1 столовую дожку). Ром можно заменить на бренди.