Рецепт баумкухена с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкет, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 100 килокалорийДавно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась...как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на немецком сайте, и на русском, и в книге от Др. Оеткера. Всё-таки остановилась на этом. Потому что здесь получается много его. Можно убавить количество ингредиентов вдвое и сделать в виде торта. Ещё есть рецепт c марципаном, но не у всех есть возможность его купить. Есть рецепт без миндаля, если кому надо будет, я дам его. У меня миндаль попался тёмный, бывает просто ещё светлый без кожуры, тогда и слои будут светлые. Ещё можно взять сам миндаль, столько же грамм, без кожицы, обжарить его на сковороде и перемолоть. Ну на вкус пирожные получаются не сладкие и вкусные. Этот пирог или кухен известен в Германии с 1692 года. 4 рецепта были найдены в поварской книге Марии-Софии Шельхаммер. Баум в переводе — это дерево и слои в пироге символизируют слои дерева на срезе. A пекут его обычно к Новому году. Но мы попробуем сегодня его! Давайте уже начнём! Ингредиенты на 12 порцийДля тестаВанильный порошок 15 гКрахмал кукурузный 75 гМасло сливочное 300 гМиндальная крошка 100 гМука пшеничная 75 гРом тёмный 10 млСахар 150 гСахарная пудра 150 гЯйца куриные 10 шт.Шоколадная глазурьСливки 33% 100 млШоколад тёмный 100 гРецепт пошагового приготовленияИтак возмём такие продукты: яйца, муку, крахмал, миндаль, масло сливочное, сахар.Разделим яйца на белки и желтки.Мягкое масло смешаем с крахмалом, сахарной пудрой. Взбиваем.Добавляем миндаль, ванильный сахар.Не переставая взбивать, добавляем желтки по одному.Далее добавим муку и ром, или коньяк. Взбиваем.Белки взбиваем до пиков вместе с сахаром.И частями вводим их в нашу смесь.Вот такое тесто у нас.Берём форму 22 х 30 см. Застилаем бумагой и промажем её маслом растительным.Выливаем половник теста. Размазываем его по форме. И запекаем в разогретой духовке на 2-й полке сверху при 220ºC примерно 3 минуты до коричневого цвета. Может и дольше вам надо будет. Настоящий Баумкухен пекут под грилем. Но я делала обычным способом.Достаём наш пирог через 3 минуты.И прямо на него льём опять тесто. Да да, прямо на тесто льём ещё половник и запекаем далее. .. .и так всё тесто.Вот так выглядит последний слой. Да немного надо повозится с ним. Теперь ставим его остыть.Делаем глазурь когда пирог остынет. И заливаем ею. Для глазури смешаем сливки и шоколад и растопим на водяной бане.Далее когда глазурь застынет, нарежем на квадраты. Всё готово! Угощайтесь!