Рецепт чак-чака с кунжутом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 246 килокалорийПростой пошаговый рецепт чак-чака с кунжутом узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 246 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийяйца куриные 4-5 шт.сахар (в тесто + в сироп) 2 ч. л. + 2 ч. л.молоко коровье 3 ст. л.масло подсолнечное (2 ч. л. в тесто, остальное - для) 500 млсоль на кончике ножамед 500 гкунжут 1,5 пакетикаРецепт пошагового приготовленияЧак - чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни.Я решила проэксперементировать, добавив кунжут.В миске размешать яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 мин.Подготовленное тесто разделить на несколько небольших кусков.Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 2-2,5 мм, нарезать длинными полосками шириной 3-3,5 см, а затем нарезать их, как для лапши.Измельченное тесто - лапшу небольшими порциями класть в кастрюлю (глубокую сковороду) с прокаленным маслом и, перемешивая, жарить до золотистого цвета.Вынуть шумовкой на большое сито и дать остыть.Приготовить сироп.В отдельной эмалированной или алюминиевой посуде растопить мед, добавить сахар и довести до кипения, снять пену и продолжать варить, не давая кипеть, до готовности.Для проверки взять ложечкой немного сиропа и опустить его в холодную воду: если масса не расходится, а свертывается в шарик, значит сироп готов.Нельзя допускать переваривания сиропа, иначе он закарамелизуется.Массу обжаренных лапшинок переложить в неглубокую, но широкую посуду (например, тазик), облить горячим сиропом и осторожно равномерно перемешать, добавить кунжут.Перенести чак - чак в контейнер (что бы чак - чак не лип к рукам, нужно их смочить холодной водой).Чак - чак должен слипаться.Дать блюду «отдохнуть» и скрепиться.Переложить чак - чак в блюдо и присыпать кунжутом.