Рецепт бризоля из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Абхазская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 205 килокалорийПростой пошаговый рецепт бризоля из говядины абхазской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 205 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийГовяжий фарш 400 г.Куриное яйцо 6 шт.Майонез 3 ст. ложкКетчуп 2 ст. ложкЧеснок 1 шт.Соленые огурцы 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПодсолнечное масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияБризоль переводится как зажаренный в яйце, или в омлете. Фарш можно заменить любым мясом, это и рыба, и курица, и т. д. Бризоль, это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится недолго. Фарш выложите в глубокую тарелку, посолите, поперчите. Отделите белок одного яйца от желтка. Белок добавьте в фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.Из получившейся массы нужно сформировать 5 одинаковым, ровным шариков. Фарш вязкий, поэтому лепить будет очень легко. На стол положите пищевую пленку, в середину выложите шарик фарша и надавите на него руками, получится лепешка, диаметр примерно 15 см.Возьмите одно яйцо и хорошенько его взбейте, добавив щепотку соли, лучше воспользоваться венчиком. Перелейте яйцо на плоскую тарелку, аккуратно, с помощью пленки нужно переложить лепешку из фарша в тарелку с яйцом. В сковородку налейте растительное масло и нагрейте его.Осторожно, не торопясь нужно вылить яйцо с мясной лепешкой в сковородку. Жарить все это нужно 5 минут, до тех пор, пока не «схватится» яйцо. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 минут. Так сделайте со всеми шариками. Готовые бризоли нужно выложить на тарелку мясом вверх.Чеснок почистите и измельчите, добавьте его в майонез. Огурчики нужно порезать тонкой соломкой. Фарш смажьте получившимся майонезом, затем кетчупом. Половину бризоли покройте нарезанными солеными огурчиками. Сверните блин пополам, получилась очень вкусная бризоль.