Рецепт гранолы с гречкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: ЗавтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 103 килокалорийПростой пошаговый рецепт гранолы с гречкой европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 103 килокалорий. Ингредиенты на 8 порций150 г гречки150 г смеси семян и орехов (кешью, фундук, семена подсолнечника в любой пропорции)150 г тыквенных семечекщепотка соли50 мл растительного масла150 мл жидкого меда2 ч. л. ванильного экстракта50 г вяленой клюквыРецепт пошагового приготовленияСварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого на каждую мерную часть крупы возьмите две мерные части горячей воды.Разогрейте духовку до 150 С. Застелите бумагой для выпечки два противня.В большой миске смешайте вареную гречку, крупно нарезанные орехи, семена и соль. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы масло распределилось равномерно.Смешайте мед с 75 мл воды и ванильным экстрактом, залейте смесь в миске и хорошо размешайте.Разложите смесь на противни и поставьте в духовку на 50 минут. За это время несколько раз перемешайте смесь. В середине запекания разверните противни на 180 градусов.Остудите гранолу, вмешайте клюкву. Переложите в плотно закрывающиеся банки. Гранола хранится несколько недель.Подавайте гранолу как есть или залейте рисовым, соевым или миндальным молоком. Или фруктовым компотом, как вам больше нравится.