Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПростой пошаговый рецепт пахлавы армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 280 килокалорий. Ингредиенты на 10 порциймука пшеничная 500 гсметана 200 гмасло сливочное 200 гяйцо куриное 3 шт.орехи 800 гсахар 200 млмасло сливочное 200 гмед 50 гсода 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить тестосмешав сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, шепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час - два.Подготовка начинки:Выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше(на верхний слой)Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно.Накрыть вторым листом теста и начинкой.Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тестоВыпекать в духовке 30-40 мин, прорезая сетку, чтобы песто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи.Полить швы медом (или сиропом).Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.Вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.