Рецепт курабьего бакинского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 14 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийКто не помнит это печенье из детства? В нашей кулинарии, неподалёку, продавали эти румяные и рассыпчатые печенья. Да, да, они были именно румяными, душистыми и очень вкусными. Сегодня разнообразие сортов печенья просто сбивает с толку, выбирай по желанию и вкусу любое. Но этот испытанный рецепт курабье придётся по вкусу и старым, и малым. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое. Советуют печенье сильно не румянить, якобы оно получится мягче и нежнее, но это совсем не для меня. Любителям светлой выпечки стоит прислушаться к данному совету. Ингредиенты на 5 порцийМасло сливочное 100 гМука пшеничная 160 гПовидло яблочное 30 гСахар ванильный 1 ч. л.Сахарная пудра 50 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья кубаье возьмём мягкое сливочное масло, сахарную пудру, яичный белок, ванильный сахар (пакетик), муку и яблочное повидло. Повидло может быть любым, главное, чтобы оно держало форму и не вытекло при выпечке.Мягкое масло растереть с сахарной пудрой до однородности. Добавить туда же ванильный сахар и щепотку соли.К мягкому маслу добавить белок крупного яйца. Белок взбивать не нужно, достаточно его только слегка взболтать. Вмешивать белок нужно до однородности. Это просто сделать ручным венчиком.Затем, частями, постепенно всыпать муку. Тесто получается мягким и его нельзя взять в руки и месить.Выложить тесто в кулинарный мешок с крупной насадкой —звёздочкой.Выдавить тесто на противень, в виде печенья - цветочка, проделав по центру углубление для повидла или джема.Углубление заполнить яблочным или другим повидлом. Выпекать печенье при 200°С около 12-14 минут. Из этого количества продуктов получается 18 штук печенья.Готовое печенье остудить и можно сложить его в коробку. Подавать к чаю или дарить друзьям.