Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 157 килокалорийИндюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияИндюшиная голень — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаЖирные сливки — 5 Ст. ложекВеточка розмарина — 2 ШтукиСоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияИндюшиная голень, приготовленная с чесноком и розмарином, получается очень мягкой и ароматной. В качестве гарнира к такому блюду отлично подходит рис и картофельное пюре. Блюдо очень простое, практически холостяцкое, отлично подходит для простого ужина после тяжелого рабочего дня. Попробуйте!Рецепт индюшиной голени с чесноком и розмарином:Чеснок нарезаем на небольшие дольки.Индюшиные голени моем, даем им обсохнуть. При помощи ножа делаем несколько надрезов, в которые вставляем кусочки чеснока.Щедро солим и перчим. Выкладываем в форму для выпекания, сверху поливаем половиной сливок и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего переворачиваем ножки, поливаем оставшейся половиной сливок и ставим в духовку еще на 15 минут.Потом убавляем огонь до 180 градусов, добавляем к мясу розмарин, накрываем форму для выпекания крышкой и выпекаем еще 50-55 минут до готовности индейки.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить индюшиная голень с чесноком и розмарином, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже индюшиная голень с чесноком и розмарином получается здорово!
сегодня первый раз готовила индюшиную голень с чесноком и розмарином. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.