Рецепт запеченной семги в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 136 килокалорийВ любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. Эту очень вкусную рыбу трудно испортить. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСтейк семги — 750 ГраммЛимон — 1 ШтукаБазилик, пучок — 1 ШтукаПрованские травы — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этого блюда можно взять стейк семги или нарезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде и обсушить ее полотенцем.Теперь рыбу надо замариновать. Перемешать прованские травы с солью и втереть эту смесь в кусочки рыбы с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна мариноваться.Нарезать фольгу для рыбы и завернуть плотно в нее каждый кусочек, чтобы со всех сторон рыба была хорошо закрыта.Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течение 30-35 минут.Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минут на 5, чтобы рыба поджарилась.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеченной семги в духовке. laktionova80, спасибо!!!