Рецепт палтуса с овощным рататуйем и муссом из кальмара с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 179 килокалорийПростой пошаговый рецепт палтуса с овощным рататуйем и муссом из кальмара домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 179 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийпалтус – 300 г (филе)перец болгарский – 200 гброкколи – 100 гкрасный лук – 1 шт.кольраби – ½ частькальмар – 200 грыбный бульон – 700 гкартофель – 1-2 шт.томаты – 4 шт.зелень – 1 пучокорехи кедровые - 10 гтоматы, зелень, кедровые орешкиРецепт пошагового приготовленияСделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить.Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин.Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг.Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана.На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.