Рецепт греческой питы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 132 килокалорийЗнаменитую лепешку можно легко приготовить дома. Шеф-повар ресторана «Ехал грека через реку» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Ингредиенты на 7 порцийдрожжи 18 гмука 1 кгсоль 15 гсахар 10 гмасло оливковое 30 гвода (теплая) 690 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.В миске смешать сухие дрожжи, сахар и оливковое масло, влить 175 г теплой воды и оставить на 10-15 минут.Получившуюся смесь добавить в просеянную муку.Влить еще 515 г теплой воды, добавить соль и замесить тесто.Готовое тесто разделить на порции по 100 г.Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.Раскатать каждый шарик в лепешку, выложить на противень и отправить в разогретую до 235 градусов духовку на 5-7 минут.Готовую питу достать, при подаче смазать оливковым маслом, посыпать сухим орегано и обжарить на гриле.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о греческой пите зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила вчера греческой питы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
УРА!!! Свершилось! Я сделала греческую питу! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!