Рецепт пюре с брокколи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ОвощиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПростой пошаговый рецепт пюре с брокколи русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 326 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБрокколи (замороженные) 200 гКартофель200 гМолоко1/1, стак.Масло сливочное несоленое50 гСольРецепт пошагового приготовленияШаг 1.Отварить капусту и картофель.Первым делом нужно, чтобы брокколи разморозились при комнатной температуре.Пока это происходит, наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь и ждем, пока вода закипит.Чтобы не тратить время впустую, чистим картошку, режем как можно мельче, чтобы быстрее сварилась.Также наливаем и во вторую кастрюлю воду, чтобы она ненамного покрывала картофельные кусочки, солим– и на плиту.Если в кастрюле для брокколи закипела вода, солим ее и закидываем капусту.Огонь убавляем.Время варки – 10 минут.Этого вполне достаточно.Так сохранятся все полезные свойства брокколи и ее вкус.Шаг 2.Слить воду.Затем воду сливаем, капусту отставляем.Тем временем начинает булькать вода во второй кастрюле с картошкой, протыкаем корнеплоды ножом или вилкой.Мягкие, разваливаются? Тогда сливаем воду, добавляем к ним брокколи и сливочное масло.Шаг 3.Делаем пюре.С помощью венчика ( ни в коем случае не миксера, т.к.картошка может стать клейкой ) взбиваем мягкий корнеплод с маслом и брокколи.Вливаем теплое молоко, размешиваем, пока не исчезнут крупные овощные кусочки.Пробуем.Если не хватает соли, солим.И на стол.Приятного аппетита!
Готовила вчера пюре с брокколи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Готовила вчера пюре с брокколи по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!