Рецепт традиционного ирландского картофельного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Ирландская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 203 килокалорийПростой пошаговый рецепт традиционного ирландского картофельного пюре ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 203 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциилук зеленыймасло сливочное – 100 гкартофель – 1 кгмолоко – 1,5 стсольРецепт пошагового приготовленияКартофель почистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока вариться картошка, зелёный лук крупно нарезать.Положить лук в ковшик с молоком, довести до кипения, и поварить лук до готовности. После того, как свариться картошка, растолочь пюре, с добавлением молока с луком, посолить.Картофельное пюре переложить в горшочек, вдавить в середину кусок масла, и поставить горшочек в нагретую духовку, минут на десять. Подавать пюре с масляным «родничком», посыпав свежим зелёным луком.
Рецепт традиционного ирландского картофельного пюре понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Готовила вчера традиционного ирландского картофельного пюре по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!