Рецепт капусты по-венгерски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Венгерская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 175 килокалорийВкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная — 600 ГраммСало копченое — 150 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 3 ШтукиПомидоры — 4-5 Штук (небольших)Чеснок — 1-2 ЗубчиковЯблочный сок — 100 МиллилитровТмин — 1 ЩепоткаПаприка сушеная — 0,5 Ст. ложкиПерец черный молотый — 1-2 ЩепотокСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияБлюда из капусты популярны во многих странах мира. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты по - венгерски. Готовить это блюдо довольно легко, хлопот практически никаких. Ароматная и вкусная капуста по - венгерски будет хорошим дополнением к вареному картофелю. Так давайте же приготовим это блюдо.Капусту мелко шинкуем, посыпаем щепоткой соли, перцем и тмином и слегка обжимаем. Добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем.Копченое сало нарезаем тонкими пластинками и обкладываем дно и бока формы для запекания. Несколько ломтиков оставляем для верхнего слоя. Выкладываем половину подготовленной капусты.Чистим лук и перец. Нарезаем лук и помидоры колечками, а перец соломкой. Если у вас не оказалось помидор - их можно заменить соусом или томатной пастой.Выкладываем на капусту подготовленные перец, лук и помидоры. Солим, посыпаем паприкой. Несколько колечек лука и помидора оставим для украшения верхнего слоя нашего блюда.Теперь выкладываем оставшуюся капусту и поливаем слегка разбавленным яблочным соком.Выкладываем кусочки сала, затем колечки лука и помидор.Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и тушим минут 30 под крышкой. Затем крышку снимаем и даем верхнему слою - салу и луку с помидорами слегка поджариться. Вот и все.Приятного аппетита!