Рецепт баклажанов по-японски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 176 килокалорийВашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов. Как и любые другие блюда азиатской кухни, баклажаны по-японски готовятся с различными специями, а основу соуса составит соевый соус. Кстати, рис советую взять специальный для приготовления суши. Если такого не найдете, тогда лучше берите длиннозернистый, но не пропаренный. И постарайтесь найти кунжутное масло - оно придает неповторимый горьковатый вкус, который идеально сочетается с баклажанами. Для приготовления баклажан по-японски также потребуются небольшие баклажаны или хватит одного крупного. Смотрим рецепт ниже. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииРис — 300 ГраммБаклажаны — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаИмбирь — 1 Ст. ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаЛук зеленый — 3 ШтукиФарш — 350 ГраммПерец чили — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиМасло кунжутное — 1 Ст. ложкаСоевый соус — 6 Ст. ложекСоевый соус — 6 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияСначала отварите рис. Баклажаны почистите и порежьте четвертинками мелко. Отложите в сторону.Измельчите лук, чеснок и имбирь. Жарим на сковороде в небольшом количестве масла все вместе, пока лук не станет мягким.Добавляем к луку фарш, солим и перчим, добавляем чили и обжариваем минут 7. Потом добавляем баклажаны и кунжутное масло, жарим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.Заключительный этап: добавить в сковородку соевый соус и жарить уже до готовности на маленьком огне. Подавать наши готовые баклажаны по - японски можно с рисом, украсив зеленью. Вот и все! Наслаждаемся нашим блюдом и приятного аппетита)
Баклажаны по-японски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию