Рецепт ризотто с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 586 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 586 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции250 г ветчинылук репчатый – 1 средняя луковица1,2 л куриного бульона4 томатаперец черный150 мл белого вина400 г риса для ризотто (арборио)листья базиликамасло оливковое – 2 ст. л.3 ст. л. тертого пармезанаРецепт пошагового приготовленияРазогреть в кастрюле масло и обжаривать мелко нарезанный лук 5 минут, до мягкости. Всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко.Готовить на среднем огне 2–3 минуты. Добавить вино, помешать и подождать еще 1–2 минуты, чтобы вино впиталось. Маленькими порциями добавлять горячий бульон, постоянно помешивая.Перед тем как подливать, убедитесь, что бульон впитался весь. Это займет около 20 минут. За 2 минуты до окончания варки положить порезанную ветчину, а в самом конце – очищенные от семечек и мелко порезанные томаты.Снять с огня, оставить на 2 минуты, посыпать свежим базиликом, перцем и сыром.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.