Рецепт омлета по-иракски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Восточная кухняПовод: Перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 32 килокалорийМахляма — омлет с куриным фаршем и овощами очень любим в иракской кухне. Фарш можно брать любой, так же можно фарш предварительно обжарить с луком до готовности и, после этого, добавлять его в овощи. Но я люблю махляма именно в таком варианте. Это прекрасный завтрак, перекус, а иногда и ужин. Один блин из яиц с фаршем идёт на одну порцию мужчине или на две порции для женщин. Так же, очень часто из фарша и овощей готовят заготовку и, по надобности, берут необходимое его количество и готовят. Подают махляма с хлебом, салатами, сметаной или плавленным сыром. Пробуйте на здоровье! Ингредиенты на 6 порцийДля подачиПетрушка свежая 1 веточкаЯйца куриные 2 шт.Для фаршаКуриный фарш 200 гЛук репчатый 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 4 веточкаПомидоры 1 шт.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления махляма возьмём фарш куриный, помидор, по половинке переца болгарского двух цветов, лук репчатый, петрушку, яйца, соль и перец по вкусу.Лук, помидор, половинки перца желтого и оранжевого, петрушку нарезаем приблизительно одинакового размера.Добавляем к овощам куриный фарш.Солим, перчим и перемешиваем до однородности. Эту основу для омлета можно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.Для приготовления самого омлета, на одну порцию берём столовую ложку фарша и 2 яйца.Розбалтываем всё вилкои и пробуем на соль.Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем яичную смесь и распределяем по поверхности сковороды, как тесто для блина.Накрываем крышкой, жарим с одной стороны пару минут, до золотистого цвета. Аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем под крышкой.Готовый омлет переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!