Рецепт пяти вкусных ужинов для вегетарианцев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийВегетарианская кухня имеет несколько разновидностей, но их общей отличительной чертой является, прежде всего, отсутствие в блюдах мяса и рыбы. Иногда из блюд исключают даже молочные продукты, яйца или мед. Несмотря на это, мир вегетарианской кухни поразит вас своим разнообразием и палитрой вкусов. Растительные блюда полны витаминов, минералов и других питательных веществ. Они будут по душе и экономным хозяйкам, ведь в них отсутствует самый дорогой продукт — мясо. Мы подготовили 5 оригинальных рецептов, которые позволят вам полностью окунуться в мир вегетарианской кухни. 1 . Баклажанная лазанья Это традиционное итальянское блюдо в представлении не нуждается. Но кто сказал, что лазанью готовят только из мяса? В роли начинки прекрасно подойдут баклажаны. Такая лазанья не только питательна, но и богата полезными веществами. Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 5–6 шт.Помидоры 4–5 шт.Чеснок 2–3 зубчикаСливочный сыр 60 гСыр Пармезан 60 гСухой Базилик по вкусуОрегано по вкусуМайоран по вкусуРастительное масло по употреблениюСоль по вкусуЧерный перец по вкусуОвощно бульон 1 лМолочная кукуруза 3 больших початкаСладкий перец 2 шт.Тыквенная мякоть 230 гПомидор 1 шт.Чеснок 2 зубчикаЛук - порей 1 луковицаРастительное масло 2 ст. л.Лавровый лист 2 листаОстрый перец 1 шт.оль по вкусуАпельсин 1 шт.Авокадо 1 шт.Фенхель 0,5 шт.Салат зеленый по вкусуСок лимонный по вкусуСоль морская щепоткаПерец черный, свежемолотый по вкусуОрехи кедровые или миндаль 40 гРис 300 гБрокколи 0,5 кгСтручковая фасоль 100 гБрюссельская капуста 35 гПодсолнечное масло по надобностиСпеции (куркума, соль, перец) по вкусуБаклажаны 2 шт.Болгарский перец 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры 3–4 шт.Маслины без косточек 0,5 банкиКаперсы 2 ст. л.Изюм 3 ст. л.Кедровые орешки 1 горстьВинный уксус 2 ст. л.Соль по вкусуСахар по вкусуПерец по вкусуЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовленияПорезать баклажаны вдоль, посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу. Положить в блендер и взбить очищенные помидоры, зубчики чеснока, сухие травы, соль, перец. Натереть пармезан. В небольшую форму выложить первый слой баклажанов. Смазать сливочным сыром и выложить оставшийся слой баклажанов. Полить все томатным соусом и посыпать пармезаном. Выпекать в духовке 20–30 минут. Блюдо готово.Тыквенный суп с кукурузойЭтот интересный и необычный рецепт огненно - оранжевого аппетитного супа с тыквой и кукурузой отлично разнообразит ваш рацион. Готовится он очень просто и быстро. Ингредиенты:
@Uaxeixv, умничка! Какой аппетитный рецептик пяти вкусных ужинов для вегетарианцев сварганила. Попробуем с большим удовольствием!