Рецепт ганца цимес с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт ганца цимес еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииговядина – 400 гкорица молотая – щепоткаизюм – 3 ст. л.картофель – 2 шт.сок лимонный – по вкусуморковь – 3 шт.масло растительное – для жаркилук репчатый – 1 шт.чернослив – 10 шт.мед – 2 ст. л.сольгруша – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияНалейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте.Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона.Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу.Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.Последние 10 минут тушите без крышки.