Рецепт пёркёльта и турошчуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Венгерская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Венгерская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт пёркёльта и турошчуса венгерской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийТелятина 3 кгСладкий перец 2 штукиСало 150 гКрасное сухое вино 1 стаканБелый лук 2 головкиПаста из паприки 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаШирокая лапша 350 гТворог 400 гСметана 230 гСоль по вкусуТмин по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияМелко нарезать лук и болгарский перец. Небольшие кусочки сала кинуть в сотейник и держать двадцать - тридцать минут на небольшом огне, пока не образуется корочка. Получившиеся шкварки пойдут в гарнир, а в вытопленном жире будет тушиться мясо.Нарезать телятину кубиками примерно три на пять сантиметров. Вместо телятины на пёркёльт можно пустить любое другое мясо или же ливер: говядину, свинину, курицу, печень и даже рубец.Слить в лук и перец жир от шкварок. Из хорошего куска сала должно получиться достаточно жира, чтобы пропитать весь лук. В крайнем случае можно долить растительного масла. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду нарезанное мясо.Мелко нарубить и бросить к мясу два зубчика чеснока. По вкусу приправить черным и белым перцем и тмином. Тщательно перемешать.Добавить в мясо три столовые ложки пасты из паприки (в Венгрии она продается готовая, в тюбиках, но чтобы сделать ее самому, можно смешать в блендере сухую молотую паприку с растительным маслом).Тушить мясо полтора часа. За десять минут до готовности влить стакан вина. Вино не должно быть слишком ароматным, чтобы не забить вкус мяса и перца. Сварить в подсоленной воде макароны. Для турошчуса обычно используют домашнюю широкую лапшу, нарезанную на полоски длиной сантиметров в пять. На замену самодельной можно купить что - то похожее, например, Gold - Ei Landnudeln.Всыпать шкварки в макароны. Перемешать творог со сметаной (желательно 15% - ной жирности, но можно и меньше). Отправить творожную массу вслед за шкварками, все это хорошенько перемешать.Выложить пёркёльт на одну половину тарелки, а турошчус — на другую. Макароны может заменить какой - нибудь другой не менее брутальный гарнир вроде отварного картофеля.Хозяйке на заметкуВенгерское свадебное блюдо из телятины или говядины с лапшой.