Рецепт картофельного пюре с лимоном и каперсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийДобавьте пикантный аромат к классическому картофельному пюре, приправив его лимоном и каперсами. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциикартофеля — 900 Граммсливочного масла — 6 Ст. ложекмолока — 3/3, Чашкисвежевыжатого лимонного сока — 2 Чайных ложкилимонной цедры — 2 Чайных ложки (мелко тертой )каперсов — 3 Ст. ложкисвежего петрушки — 1/1, Чашкисоль и свежемолотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВыложить картофель в большую кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала картофель. Довести до кипения на сильном огне. Добавить большое количество соли, уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким и не будет легко протыкаться ножом, около 15 минут. Слить воду. Сделать картофельное пюре.Между тем в средней кастрюле на среднем огне смешать 5 столовых ложек сливочного масла, молоко, лимонный сок, цедру и каперсы. Варить, пока масло не растает и смесь не нагреется.Добавить молочную смесь вместе с петрушкой в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Смешать с оставшимся сливочным маслом непосредственно перед подачей на стол.