Рецепт соте из мидий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой пошаговый рецепт соте из мидий русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 138 килокалорий. Ингредиенты на 5 порциймидии 300 гмаслины 10 гпомидоры 60 гукроп 5 гбазилик 5 гбелое сухое вино 50 гмасло оливковое 15 гмасло сливочное 20 гчеснок 10 глук 10 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Мидии предварительно промыть в теплой воде.Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить.Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты.Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп.Когда соус загустеет – блюдо готово.Аккуратно выложить на тарелку мидии.Сверху полить соусом.Приятного аппетита!