Рецепт салата из рисовой лебеды и запеченных помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Американская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийЭтот салат идеально подходит для здорового питания, поэтому те, кто следит за фигурой, должны непременно взять его на вооружение. При желании в заправку можно добавить нарезанный зеленый лук. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииводы — 2 Чашкирисовой лебеды — 1 1/1, Чашкипомидоров черри — 450 Граммсоли — 1/1, Чайных ложкисвежемолотого перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 1 Ст. ложкабальзамического уксуса — 1 Ст. ложкаавокадо — 1 1/1, Штукишпината — 1 1/1, Чашкитахини (пасты из кунжутного семени) — 1/1, Чашки (заправка)оливкового масла — 3 Ст. ложки (заправка)теплой воды — 3 Ст. ложки (заправка)красного винного уксуса — 2 Ст. ложки (заправка)лимон, сок — 1 Штука (заправка)меда — 1 Чайная ложка (заправка)чеснока — 2 Зубчика (заправка)соли — 1/1, Чайных ложки (заправка)свежемолотого перца — 1/1, Чайных ложки (заправка)Рецепт пошагового приготовленияВскипятить воду. Как только вода закипит, добавить лебеду, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить лебеду около 15 минут. Осторожно перемешать вилкой и дать слегка остыть.Разогреть духовку до 220 градусов. Разрезать помидоры пополам и выложить в один слой в стеклянное блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Выпекать помидоры 25-30 минут, или пока они не начнут карамелизоваться. Дать помидорам слегка остыть.Смешать все ингредиенты для заправки. Сделать заправку за 15 минут до добавления в салат.Смешать вместе лебеду, помидоры, авокадо и шпинат. Полить заправкой и приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
Спасибо за рецепт, готовила салат из рисовой лебеды и запеченных помидоров на день рождения сестры Всем понравилось