Рецепт стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт стручковой широкой фасоли с копчёными сосисками польской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФасоль стручковая 500 г.Лук репчатый 80 г.Морковь 100 г.Подсолнечное масло по вкусуСвежая зелень 40 г.Сметана 15% жирности 150 г.Чеснок 2 шт.Сосиски свиные 150 г.Морская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСтручковую широкую фасоль у нас называют лопатки. Она имеет плотную структуру, а после варки очень нежная. Варить её нужно не более пяти минут. Это диетический продукт и всем, кто ведёт здоровый образ жизни, это отличное подспорье. Стручковая фасоль сочетается с овощами, грибами, мясом. Прекрасно обогащает блюда из яиц, её добавляют во всевозможные запеканки. Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.Следом за сосисками наливаем сметану.А так - же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.