Рецепт овсяных булочек с семечками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 279 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяных булочек с семечками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 279 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциярастительное масло – 100 гмука – 2 стакана + 1-2 ст. л.смесь из семян подсолнечника и тыквы – 100 гсухие дрожжи – 10 гмед – 2 ст. л.овсяные хлопья мелкого помола – 400 млсоль – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ большую миску влить 400 мл теплой воды, добавить масло и мед. Постепенно, размешивая, просеять в воду 2 стакана муки, добавить овсяные хлопья, дрожжи и соль. Замесить клейкое тесто.Противень смазать маслом, застелить пергаментом. С помощью ложки выложить на противень 12 порций теста неровной формы. Посыпать каждую порцию мукой и руками скатать в шарики. Разогреть духовку до 220°С. Посыпать булочки семечками, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 10–15 мин.