Кай Джи Му Сап

  1. voetucbzw

    voetucbzw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65

    Рецепт кая Джи Му Сап с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Кай Джи Му Сап
    Перед вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили!
    Расскажу, как приготовить Кай Джи Му Сап в домашних условиях. Блюдо, как мне кажется, напоминает одновременно и запеканку, и обычный омлет, но все же имеет и свои особенности, которые, собственно, и выделяют его среди прочих. Обычно я вспоминаю про этот простой рецепт в те вечера, когда кушать после работы хочется очень срочно, а дома ничего готового нет. Это быстрое и простое сытное блюдо придет на помощь!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис бурый — 50 Грамм (если берете отваренный, то нужно 100 граммов)
    • Фарш свиной — 200 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соевый соус — 4 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу
    • Лук — 1 Штука
    • Масло кунжутное — 2 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)
    • Морковь — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.
    2. Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.
    3. Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.
    4. Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!
     

  2. Yfaxphx

    Yfaxphx Алиса

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    @voetucbzw, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кая джи му сап по этому простому рецептику.
     
    Trxicmq, Ceehviryo и oluiii нравится это.
  3. Тоня_К

    Тоня_К Тоня К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    спасибочки
    как раз собралась делать кая джи му сап
     
    Uxkisptyv нравится это.
  4. Таня_С

    Таня_С Степучева Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Мой самый любимый рецепт кая джи му сап!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uootoyxie нравится это.
  5. Коренькова Э

    Коренькова Э Эмма К

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Алексей_Л

    Алексей_Л Лобинцев

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  7. Ася_Ф

    Ася_Ф Фетисова Ася

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    готовила кая джи му сап много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  8. Yiervnj

    Yiervnj Сизых Варя

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Кай Джи Му Сап - очень вкусно, продукты сочетаемые