Рецепт кая Джи Му Сап с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПеред вами рецепт приготовления Кай Джи Му Сап! Это такое блюдо тайской кухни, которое нравится и гурманам, и просто тем, кто не прочь сытно покушать: фарш, рис и яйца здесь очень интересно соединили! Расскажу, как приготовить Кай Джи Му Сап в домашних условиях. Блюдо, как мне кажется, напоминает одновременно и запеканку, и обычный омлет, но все же имеет и свои особенности, которые, собственно, и выделяют его среди прочих. Обычно я вспоминаю про этот простой рецепт в те вечера, когда кушать после работы хочется очень срочно, а дома ничего готового нет. Это быстрое и простое сытное блюдо придет на помощь! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииРис бурый — 50 Грамм (если берете отваренный, то нужно 100 граммов)Фарш свиной — 200 ГраммЯйца — 2 ШтукиСоевый соус — 4 Ст. ложкиСпеции — По вкусуЛук — 1 ШтукаМасло кунжутное — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 1 Чайная ложка (небольшой кусочек)Морковь — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияРис тщательно промоем, пока вода не станет полностью прозрачной, потом отцедим и сварим, как указано на упаковке.Разогреем кунжутное масло, обжарим на нем измельченный лук, морковь и фарш, специи добавляем по вкусу. Когда уйдет лишняя жидкость, добавим готовый рис и масло, обжарим все вместе.Отдельно взбиваем до однородности яйца с соевым соусом и специями. Эту смесь добавим к готовой меси со сковороды, разровняем по дну — и прямо в сковородке можно отправлять запекаться в духовку.Я запекала несколькими партиями, разравнивая лепешку по дну формы. Готовила при 200 градусах 10 минут. Вот и все!
@voetucbzw, очень интересная идея! ща попробуем приготовить кая джи му сап по этому простому рецептику.