Рецепт лаханоризо с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПростой пошаговый рецепт лаханоризо с грибами греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 137 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКапуста белокочанная 1Морковь 120 г.Лук репчатый 100 г.Шампиньоны 300 г.Томатное пюре 150 г.Рис 100 г.Оливковое масло 100 мл.Вода 200 мл.Рецепт пошагового приготовленияЛаханоризо - это рецепт греческого своеобразного рагу. По гречески лахано - это капуста. А ризи - рис. Блюдо готовят постным, как это будем делать мы. Но можно и с мясом. Начнём с подготовки продуктов. В первую очередь, крупно нарежем капусту.Затем ломтиками нарежем шампиньоны.Нарежем четверть кольцами лук.Морковь нарежем полукольцами. Нельзя тереть! В этом рагу вы должны чувствовать вкус каждого овоща.Нагреваем сотейник с толстым дном, или такую - же глубокую сковороду с оливковым маслом и отправляем на неё лук.К луку отправляем морковь.Следом за морковью отправляем в сковороду грибы.Осталось добавить капусту, увеличить огонь и помешивая быстро обжарить овощи. Капуста должна местами приобрести золотистый оттенок. Солим. Можно по желанию добавить красный горький перец.Огонь убавляем и высыпаем рис, перемешиваем.Добавляем воду, томатное пюре, перемешиваем, даём жидкости закипеть.Убавляем газ, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Сразу крышку не открываем, даём блюду минут пятнадцать настояться.Вкусное вполне самодостаточное блюдо. А также оно может служить гарниром к мясным блюдам и блюдам из птицы.