Рецепт вареников с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сербская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 197 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с шампиньонами сербской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 197 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийшампиньоны (свежие) 500 глук 1 шт.масло подсолнечное 5 ст. л.яйца куриные 1 шт.соль по вкусумука 3,5-4 ст.вода 1 ст.Рецепт пошагового приготовленияГрибы мелко порубить, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Когда из грибов выкипит почти вся влага, посолить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, и жарить грибы до готовности.Выложить обжаренные с луком грибы на тарелку и оставить остывать.Приготовить тесто.В глубокой миске взбить яйцо с водой и солью (0,5 ч.л.), добавить муку и замесить крутое тесто.Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и дать расстояться в течение получаса.На доске или подносе, посыпанном мукой разделить тесто на тонкие колбаски, разрезать их на небольшие кусочки, чуть расплющив, обвалять в муке.Скалкой раскатать небольшие кружки, на каждый выложить грибную начинку – примерно по 1 чайной ложке.Плотно защипнуть края вареников, завернуть косичкой.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, выложить шумовкой на тарелку.Подавать вареники горячими со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью.