Рецепт тафельшпица по-венски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Австрийская кухняПовод: Праздничный обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийТафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, - нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон - очень выгодно Как видите, этот классический рецепт тафельшпица по-венски, на самом деле, - очень здоровое и полезное блюдо. Да и к тому же - практичное, - ведь бульон вы сможете использовать для приготовления любого первого блюда, а мясо подавать как с отварными овощами, так и отдельно. Получается очень нежно, попробуйте обязательно, - ведь теперь и вы знаете, как приготовить тафельшпиц по-венски! Удачной готовки! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииГовядина — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаЛук - порей — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1/1, ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиЗелень — 100 ГраммПерец — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияБрать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, - это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, - т. е. только спустя час от начала готовки, - добавим мелко нарезанные овощи и зелень.Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!