Тафельшпиц по-венски

  1. kovalyova80

    kovalyova80 Ковалёва Алла

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт тафельшпица по-венски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: Праздничный обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Тафельшпиц по-венски
    Тафельшпиц по-венски в домашних условиях готовится очень просто, так что не стоит бояться громкого названия, - нежнейшая говядина в сочетании с овощным рагу, да еще и наваристый бульон - очень выгодно
    Как видите, этот классический рецепт тафельшпица по-венски, на самом деле, - очень здоровое и полезное блюдо. Да и к тому же - практичное, - ведь бульон вы сможете использовать для приготовления любого первого блюда, а мясо подавать как с отварными овощами, так и отдельно. Получается очень нежно, попробуйте обязательно, - ведь теперь и вы знаете, как приготовить тафельшпиц по-венски! Удачной готовки!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1/1, Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Зелень — 100 Грамм
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Брать нужно очень хороший кусок мяса, с небольшими прожилками жира. Промываем и обсушиваем, и сразу же отправляем вариться вместе с лавровым листом.
    2. Луковицу режем на две части, и обжариваем на сковороде прямо кусками, - это для ароматности бульона. Тоже отправим вариться.
    3. Бульон должен быть прозрачным, так что только после того, как вы снимете пенки, и бульон хотя бы раз дойдет до кипения, - т. е. только спустя час от начала готовки, - добавим мелко нарезанные овощи и зелень.
    4. Варим на небольшом огне еще час. Должен получится очень насыщенный бульон, а готовность мяса проверьте зубочисткой.
    5. Мясо выловим из бульона, нарежем порционно, и только теперь солим, перчим, и присыпаем специями. Подаем с гарниром из выловленных овощей!
     

    maoui нравится это.
  2. Т_Абзалилова

    Т_Абзалилова Абзалилова Танюша

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    @kovalyova80, спасибо за новый вариант тафельшпица по-венски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Akiefbp нравится это.
  3. v_antonina

    v_antonina Антонина В

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Рецепт тафельшпица по-венски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Moexuhat и Януля_Д нравится это.