Рецепт яблочного пюре для детей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийВведение прикорма в рацион детям до года вопрос волнительный для каждой мамы. Мало того, что изучая предписания современных педиатров, противоречащих друг другу на каждом шагу, сложно определить, когда можно давать ребенку тот или иной продукт. Так еще и контроль качества готового детского питания вызывает массу сомнений. А вот, имея свои экологически чистые яблочки, просто грех не приготовить самостоятельно яблочное пюре в домашних условиях. Такое пюре вводится в рацион малыша одним из самых первых. Делать его достаточно просто. Главное не забывайте, что без стерилизации открытая банка в холодильнике может храниться не более суток. Еще одним важным вопросом является добавление сахара. Крайне нежелательно вводить его в рацион малышей, поэтому выбирайте сладкие яблочки и по возможности откажитесь от подслащивания. Ниже мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт, который детально покажет, как сварить яблочное пюре дома. Готовим для наших крошек только самое лучшее и вкусное! Ингредиенты на 4 порцииВода 50 млЯблоко 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся яблоки и вода.2 яблока тщательно вымыть. Удалить кожицу и сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кусочками.Поместить яблоки вместе с водой (50 мл) в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и сразу огонь убавить.Припустить яблоки под крышкой 5-7 минут до мягкости.Дальше яблоки можно размять вилкой, измельчить блендером или протереть через сито.Яблочное пюре для детей готово.