Рецепт палтуса в соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПриготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийФиле палтуса — 900 Граммоливковое масло — 60 Миллилитровлистья шпината — 450 Граммлуковица — 1 Штука (средняя)соль — 1/1, Чайных ложкичеснок — 2 Зубчикажелтый перец — 1/1, Чашки (мелко нарезать)сухое белое вино — 1 Чашкасметана — 120 Миллилитровсоль — 1 Щепотка (по вкусу)черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить и разогреть гриль. Дождаться, когда уголь будет «готов».Приправить филе палтуса молотым черным перцем.Поставить широкую сковороду на гриль. Залить оливкового масла.Добавить нарезанный лук и обжаривать до мягкости.Добавить перец и чеснок. Готовить около 2 минут.Добавить соль, шпинат и белое вино, варить в течение 1-2 минут. Положить рыбное филе в сковороду.Положите немного древесной щепки на гриль и закройте крышку.Уменьшите огонь, регулируя поток воздуха.Готовить в течении 15 минут.Аккуратно выложить рыбу из сковородки.Слегка обжарить шпинат и добавить сметану.Посолить и поперчить.Подавать рыбу вместе с шпинатом.