Рецепт риса по-персидски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Персидская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 528 килокалорийПростой пошаговый рецепт риса по-персидски персидской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 528 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции350 г риса басмати3 почки гвоздикикорица3 ст. л. сушеной вишни3 ст. л. нарезанной курагисоль2 щепотки натурального шафрана120 г топленого маслакрасный лук – 1 луковицагорсть нарубленных фисташек5 горошин черного перца3 зерна кардамонаРецепт пошагового приготовленияРис промывать в нескольких водах промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. В большую кастрюлю влить 4 л воды, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать рис и пряности, перемешать и варить без крышки, время от времени помешивая, 10 мин. Откинуть рис на сито (пряности не удалять).В большой сковороде без ручки с антипригарным покрытием растопить масло, 3 ст. л. его слить и сохранить. В сковороду положить мелко нарезанный лук и шафран. Готовить, помешивая, на среднем огне 8 мин., до золотистого цвета лука.К рису добавить сухофрукты, перемешать. Выложить эту смесь на лук, разровнять, полить оставшимся маслом. Накрыть 2 слоями фольги, плотно прижать ее к рису, края подогнуть под сковороду. Запекать в духовке при 180°С в течение 1 ч.Вынуть из духовки, дать постоять, не снимая фольгу, 10 мин. Затем снять фольгу, накрыть большим блюдом и перевернуть сковороду так, чтобы рис оказался на блюде. Посыпать фисташками и подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.