Рецепт яблок с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 160 килокалорийЯблоки с рисом - это полезное, вкусное и красивое блюдо на завтрак. Яблоки с рисом - блюдо, которым очень приятного начинать новый день. Яблоки с рисом очень хорошо сочетаются с жасминовым и зеленным чаем. Блюдо очень сытное и до обеда вам точно не захочется кушать или кусочничать! Желаю приятного аппетита! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииЯблоки — 2 ШтукиРис — 1 СтаканСливочное масло — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиИзюм — 2 Ст. ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиКорица — 1/1, Чайных ложкиЦедра апельсина — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кипящую воду кладем рис, через некоторое время добавляем сливочное масло и варим 10-15 минут.В это время яблоки нарезаем небольшими кубиками. Изюм на пару минут опускаем в кипяток.Через 10-15 минут как начал вариться рис, кладем в кастрюлю к рису яблоки, цедру апельсина, изюм, соль, сахар. Варим до полной готовности, периодически перемешивая.За 3 минуты до полной готовности добавляем корицу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Светлана_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.