Рецепт яичницы с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ЯичницаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийСвежие шампиньоны - прекрасный ингредиент для любых блюд. Отличная с шампиньонами выходит и яичница. Для двух порций понадобится несколько грибочков. Яичница будет сочной и ароматной - с запахом леса. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииЯйца — 4 ШтукиШампиньоны — 4-5 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложкаСоль, перец — - По вкусуЛуковица — 1 Штука (маленькая)Рецепт пошагового приготовленияКак приготвоить яичницу с шампиньонами?Шампиньоны промойте, просушите, если считаете нужным, почистите и порежьте пластинками.Если будете готовить яичницу с луком, то луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или другое растительное масло.Выложите в разогретую сковороду нарезанный лук и, помешивая, жарьте до мягкости.На лук выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости из грибов. затем посолите, поперчите.Пока лук и грибы жарятся, в миске слегка взбейте с солью и перцем яйца.Яйца добавьте в сковороду.Жарьте на средне - медленном огне до готовности яиц.Яичница с шампиньонами готова!Приятного аппетита и отличного начала дня!