Вареники с картошкой

  1. Zofoueoo

    Zofoueoo Дворцевая Танюша

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47

    Рецепт вареников с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Вареники с картошкой
    Простой пошаговый рецепт вареников с картошкой украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 119 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода (теплая) 1 ст.
    • дрожжи (сухие) 1 ч. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • укроп 1 пучок
    • мука
    • картофель 4-5 шт.
    • лук 1 шт.
    • соль 1 ч. л.
    • сахар 0,5 ч. л.
    • перец черный (молотый) щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и поставить в теплое место на несколько минут, чтобы дрожжи немного расстоялись.
    2. Затем в поднявшуюся опару добавить яйцо, соль, растительное масло, укроп.
    3. Замесить тесто.
    4. При этом тесто должно быть не слишком тугое, но и не прилипать к рукам - в общем, чтобы можно было без труда раскатать скалкой.
    5. После этого поставить тесто подходить в теплое место и приготовить начинку.
    6. Очищенный картофель залить водой и отварить.
    7. Пока варится картофель, почистить луковицу, нарезать ее кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    8. С готового картофеля слить воду, но не до конца.
    9. Добавить в картофель обжаренный лук, сливочное масло, перец по вкусу и пюрировать его до однородной массы.
    10. Выложить тесто на стол, не вымешивая.
    11. Отрезать кусочек, сделать из него колбаску - немного толще, чем для обычных вареников.
    12. Нарезать кусочками, обвалять в муке, раскатать и слепить вареники.
    13. Варить вареники 7 минут с момента закипания воды.
    14. Подавать лучше с растопленным сливочным маслом.
    15. Приятного аппетита!
     

    Oaauzjeaw и Qeojyioe нравится это.
  2. Aemooqko

    Aemooqko Калита Христина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Здравствуйте Zofoueoo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. lankau

    lankau Умка Ланка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Как вкусно! У меня муж любитель вареников с картошкой.
     
  4. СветланаШ

    СветланаШ Шатило

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    За рецепт спасибо
     
  5. Zeuuleo

    Zeuuleo Азиева Люда

    Регистрация:
    17 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала вареники с картошкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Puvuooip нравится это.
  6. sh_rita

    sh_rita Рита Ш

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    62
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Llexoeq нравится это.