Рецепт лобио из красной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛобиоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийРецепт приготовления блюда из фасоли с зеленью и приправами. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциифасоль красная — 500 Граммлук репчатый — 2 Штукиподсолнечное масло — 4 Ст. ложкивинный уксус красный — 3 Ст. ложкикинза — 50 Граммперец стручковый красный — 1 Штукачеснок — 3 Зубчикакондари — 2 Чайных ложки (сушеный молотый )перец черный молотый, соль — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияФасоль следует замочить в холодной воде, а затем залить кипятком и варить до готовности. После этого она снимается с огня, а отвар, оставшийся после приготовления, слейте в отдельную посудину. Лук мелко шинкуется, обжаривается в масле и добавляется к фасоли.Растолките чеснок, добавьте туда соль, перемешайте и отправьте вместе с чабером в фасоль, разбавив это уксусом и рубленной кинзой. Смесь солится и перчится, если возникает такая надобность. Когда блюдо готово, в него добавляется грубо нарезанный стручковой перец. Отвар пригодится в том случае, если лобио покажется Вам слишком «сухим».Подается как в холодном, так и в горячем виде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лобио из красной фасоли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!