Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 143 килокалорийЖареные свиные ребрышки в духовке - фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. Жареные свиные ребрышки в духовке - один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного). Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКоричневый сахар — 6 Ст. ложекПаприка — 6 Ст. ложекПерец черный молотый — 3 Ст. ложкиЧесночный порошок — 3 Ст. ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиСвиные ребра (плитками) — 3-4 ШтукГорчица дижонская — 9 Ст. ложекДым жидкий — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияВ небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.Затем щедро посыпаем специями.Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.Готово. Приятного аппетита!