Рецепт кюкю из весенней зелени с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт кюкю из весенней зелени азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций6-8 яиц8-10 побегов зеленого лука50 г листьев крапивы50 г молодого шпината100 г смеси зелени (петрушка, укроп, кервель, эстрагон)50 г ядер грецкого ореха50 г изюмасоль по вкусучерный молотый перец по вкусу2 ст. л. растительного маслагустой йогурт для подачиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 170 С. Сверните бумажное полотенце Zewa, обмакните в масло и смажьте им форму для запекания диаметром 24-26 см.Подготовьте зелень: промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец Zewa, отделите листья от стеблей и нарежьте узкими ленточками.В миске слегка взбейте яйца с солью и перцем, вмешайте зелень. Перелейте смесь в форму, закройте форму фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут или пока масса не станет пружинить при нажатии пальцем, а на поверхности не образуется корочка.Остудите кюкю до комнатной температуры, нарежьте клиньями и подавайте с йогуртом.