Рецепт картофельного пюре с чесноком по‑деревенски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Итальянская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельного пюре с чесноком по‑деревенски итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 49. Блюдо содержит всего 250 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1 кгЧеснок 2 головкиСливочное масло 60 гМолоко 1 стаканСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка ¼ стаканаКрасный перец хлопьями по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Выложите головки чеснока на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока зубчики чеснока не станут мягкими. Переложите в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на ночь.Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до мягкости 15-20 минут. Слейте и разомните или протрите через сито до состояния пюре.Добавьте мякоть чеснока, сливочное масло, оливковое масло от чеснока и молоко. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку, пармезан и по желанию хлопья красного перца. Хорошо перемешайте.Хозяйке на заметкуЭто пюре отлично подавать с сосисками и курицей на гриле.
таким способом обязательно попробуем приготовить картофельное пюре с чесноком по‑деревенски! спасибо!