Чай с саусепом

  1. Катарина_Л

    Катарина_Л Левкина Катарина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    104

    Рецепт чая с саусепом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты чая
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Чай с саусепом
    Необычный, а также очень вкусный и полезный чай!
    Знакомы ли вы с таким напитком, как чай из саусепа? Саусеп - это вечно зеленое дерево, плоды которого по вкусу напоминают ананас. Эти плоды настоящая находка, они содержат кальций, железо фолиевую кислоту, фосфор, а также витамины группы С и В. Давайте рассмотрим рецепт заварки витаминного чая из саусепа.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Чай (саусел) 1 чайн. л.
    • Вода 350 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Главная особенность чая из саусепа, после первой заварки он становится еще вкусней, поэтому рассмотрим два способа заварки, первичный и вторичный.
    2. В ходе первичной заварки нам потребуется одна чайная ложка чая на 350 мл воды. Завариваем как самый обычный чай и оставляем настояться в течение 2-3 минут.
    3. Для вторичной заварки нужно использовать уже заваренный чай, из расчета 1 грамм чая на 200 мл кипятка. Лучше всего делать вторичную заварку в термосе. Чай с саусепом обладает массой полезных свойств. Он улучшает работу печени, благоприятно влияет на работу иммунной системы и является хорошим антидепрессантом.
    4. Обязательно попробуйте этот богатый витаминами и полезными свойствами чай, поверьте, вы захотите насладиться его божественным вкусом снова.

    Хозяйке на заметку

    Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли.
    Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ...
    Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай.
    Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус.
    Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
    Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый.
    Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.
     

    Анастасия_М, Oonootqau и vooeegez нравится это.
  2. Onlhlayu

    Onlhlayu Гавриленко Анастасия

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чая с саусепом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. МилаЧ

    МилаЧ Чупракова Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Ой...как вкусно!!! Обожаю чай с саусепом!!!!
     
  4. mmiensvy

    mmiensvy New Member

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    кстати, когда я первый раз попробовала чай с саусепом, подумала:
     
  5. m_alena

    m_alena Алена М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    я обязательно на днях попробую твой вариант чая с саусепом
     
    Npfihae нравится это.