Рецепт чая с саусепом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 123 килокалорийНеобычный, а также очень вкусный и полезный чай! Знакомы ли вы с таким напитком, как чай из саусепа? Саусеп - это вечно зеленое дерево, плоды которого по вкусу напоминают ананас. Эти плоды настоящая находка, они содержат кальций, железо фолиевую кислоту, фосфор, а также витамины группы С и В. Давайте рассмотрим рецепт заварки витаминного чая из саусепа. Ингредиенты на 10 порцийЧай (саусел) 1 чайн. л.Вода 350 млРецепт пошагового приготовленияГлавная особенность чая из саусепа, после первой заварки он становится еще вкусней, поэтому рассмотрим два способа заварки, первичный и вторичный.В ходе первичной заварки нам потребуется одна чайная ложка чая на 350 мл воды. Завариваем как самый обычный чай и оставляем настояться в течение 2-3 минут.Для вторичной заварки нужно использовать уже заваренный чай, из расчета 1 грамм чая на 200 мл кипятка. Лучше всего делать вторичную заварку в термосе. Чай с саусепом обладает массой полезных свойств. Он улучшает работу печени, благоприятно влияет на работу иммунной системы и является хорошим антидепрессантом.Обязательно попробуйте этот богатый витаминами и полезными свойствами чай, поверьте, вы захотите насладиться его божественным вкусом снова.Хозяйке на заметкуБолее вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.