Рецепт вареников с картошкой и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Украинская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймука 1 ст.яйца куриные 1 шт.вода 0,5 ст.масло сливочное 2 ст. л. + 1 ст. л.картофель 400 ггрибы сушеные 100 глук 1 шт.перец черный (молотый) по вкусусоль по вкусузелень (укроп, петрушка) по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗалить грибы водой или молоком.Оставить на 1-2 часа.Затем слить с грибов молоко.Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде.Сделать пюре.Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.Все перемешать.Приготовить тесто.Просеять муку.Добавить в холодную воду яйцо и соль.Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто.Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм.При помощи стакана вырезать круглые лепешки.Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.Соединить края теста.Можно смазать края теста сырым взбитым яйцом.Края загнуть косичкой.В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут.Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом.Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Luukcuu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.