Вареники с картошкой и грибами

  1. Luukcuu

    Luukcuu Дана

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33

    Рецепт вареников с картошкой и грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Вареники с картошкой и грибами
    Простой пошаговый рецепт вареников с картошкой и грибами украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука 1 ст.
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода 0,5 ст.
    • масло сливочное 2 ст. л. + 1 ст. л.
    • картофель 400 г
    • грибы сушеные 100 г
    • лук 1 шт.
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • соль по вкусу
    • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залить грибы водой или молоком.
    2. Оставить на 1-2 часа.
    3. Затем слить с грибов молоко.
    4. Чуть отжать их и обжарить на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.
    5. Очистить картофель и отварить в слегка подсоленной воде.
    6. Сделать пюре.
    7. Картофельное пюре и грибы с луком соединить вместе, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
    8. Все перемешать.
    9. Приготовить тесто.
    10. Просеять муку.
    11. Добавить в холодную воду яйцо и соль.
    12. Постепенно мешая, всыпать немного муки и замесить не очень крутое тесто.
    13. Посыпать мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
    14. Раскатать тесто толщиной около 1,5 мм.
    15. При помощи стакана вырезать круглые лепешки.
    16. Положить чайную ложку приготовленного фарша на каждую лепешку.
    17. Соединить края теста.
    18. Можно смазать края теста сырым взбитым яйцом.
    19. Края загнуть косичкой.
    20. В слегка подсоленную воду опустить вареники и варить до тех пор, пока они не всплывут.
    21. Как только вареники будут готовы, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
    22. Подавать вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или сырным соусом.
    23. Приятного аппетита!
     

  2. idjojp

    idjojp Member

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    спасибо за отличный рецепт!
     
    tselischeva76 нравится это.
  3. aolox

    aolox Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Luukcuu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Лида_Д нравится это.
  4. Iowekoiva

    Iowekoiva Вита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    71
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Башарина В нравится это.
  5. chechulina83

    chechulina83 Чечулина Роза

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Какой замечательный рецепт вареников с картошкой и грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Гоман Т и Inealno нравится это.
  6. И_Цыбренок

    И_Цыбренок Цыбренок Инга

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Очень довольна варениками с картошкой и грибами! Благодарю за рецепт.
     
  7. s_lyuba

    s_lyuba Люба С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    рецепт весьма кстати!