Рецепт фаршированных шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 219 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 219 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций24 крупных крепких шампиньона5 ст. л. любого растительного масла по вашему вкусусок половины лимона1/1, стакана хлебных крошек2 большие луковицы1 средний пучок петрушки1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой1/1, ч. л. сушеного тимьянасвежемолотый перец4 зубчика чеснокасольРецепт пошагового приготовленияПротрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин. - Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкойПоставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ» Если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.