Фаршированные шампиньоны

  1. Awleieoao

    Awleieoao Литвинова Инга

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45

    Рецепт фаршированных шампиньонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Фаршированные шампиньоны
    Простой пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 219 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • 24 крупных крепких шампиньона
    • 5 ст. л. любого растительного масла по вашему вкусу
    • сок половины лимона
    • 1/1, стакана хлебных крошек
    • 2 большие луковицы
    • 1 средний пучок петрушки
    • 1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой
    • 1/1, ч. л. сушеного тимьяна
    • свежемолотый перец
    • 4 зубчика чеснока
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
    2. Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин. - Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.
    3. Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
    4. Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
    5. Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой
    6. Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ» Если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.
     

    Нюта_У нравится это.
  2. Swgeiri

    Swgeiri Нано Томара

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Антипцева Т

    Антипцева Т Антипцева Тома

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Когда в первый раз попробовала фаршированные шампиньоны, мне не понравилось.
     
    КатяТ нравится это.