Рецепт окорока в кока-коле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Американская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 693 килокалорийПростой пошаговый рецепт окорока в кока-коле американской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 693 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвинина 2 кгКока - кола 2 лРепчатый лук 1 штукаГорчица 2 чайные ложкиСахар 2 столовые ложкиГвоздика 50 гПатока 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияНарезать лук. Окорок положить в глубокую сковороду шкуркой вниз, добавить лук, залить кока - колой и довести до кипения.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 2,5 часа. Если окорок из холодильника, время варки увеличивается на 15 минут.Разогреть духовку до 240 градусов. Окорок вынуть из сковороды. Снять шкурку, ножом надрезать жир по диагонали, обозначив сетку. Воткнуть бутоны гвоздики в места пересечений надрезов, смазать поверхность патокой, присыпать сахаром и горчицей.Выложить противень фольгой. Запекать в духовке в течение 10–15 минут.Хозяйке на заметкуДля приготовления этого блюда используется слегка подкопченный свиной окорок. Предупреждение: диетическая кола не подходит, только с калориями! Для приготовления глазури понадобится горчичный порошок, коричневый сахар и черная патока. Если окорок очень соленый, то лучше подготовить его таким образом: залить холодной водой, довести до кипения и слить.