Рецепт запеченных баклажанов с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 126 килокалорийОчень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно! Рецепт данного блюда очень простой и понятный, как мне кажется. Болгарский перец можно заменить томатами, тогда блюдо получится еще сочнее. Кроме того, можете добавить какие-то любимые специи для аромата. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления запеченных баклажанов с грибами. Удачи на кухне! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 2 Штуки (среднего размера)Шампиньоны — 300 ГраммПерец болгарский красный — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСыр твердый — 100 ГраммСливки — 100 МиллилитровЗелень — 1 По вкусуСоль и перец — 1 По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПерец промываем и очищаем от семян. Затем нарезаем кубиками.Шампиньоны порежьте тонкими ломтикам и обжарьте их на сковороде, чтобы выпарилась влага.Баклажаны промойте, порежьте дольками и замочите на 15 минут в соленой воде. Слейте воду с баклажанов. Разогрейте в сковороде масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок и баклажаны, жарьте 7-8 минут.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее баклажаны, солим и перчим по вкусу. Далее кладем перец и грибы. Снова солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем.Смешиваем сливки с измельченной зеленью.Поливаем сливками овощи с грибами, затем посыпаем тертым сыром.Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, температура 200 градусов. В конце посыпаем остатками измельченной зелени.Приятного аппетита!