Рецепт запеченого лосося с томатами и маслинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 353 килокалорийПростой пошаговый рецепт запеченого лосося с томатами и маслинами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 42. Блюдо содержит всего 353 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры плам 1 кгРепчатый лук ½ головкиЦедра апельсина 2 кускаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаМаслины без косточек 0,3 стаканаСвежий измельченный розмарин 1 столовая ложкаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуФиле лосося 600 гРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов.В форму выложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, тонко нарезанный лук, нарезанную соломкой апельсиновую цедру и мелко нарезанный чеснок. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Отправьте в духовку, иногда перемешивая, до мягкости овощей примерно на 45 минут.Увеличьте температуру до 230 градусов.К овощам добавьте нарезанные маслины и розмарин. Посолите и поперчите.Разрежьте рыбу на 4 порции. Выложите на овощи и сверху присыпьте овощами.Отправьте в духовку на 10–15 минут до готовности рыбы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.